El Chef internacional Marcus Julio, con más de 25 años de experiencia en la gastronomía vegetariana y vegana presentará unas 17 estaciones de la comida para sanar. Asegura que ser vegetariano o vegano, es ser una persona 100% saludable. En el espacio de 12:00 m. a 6:00 p.m. se darán charlas y conferencia sobre la salud y la buena alimentación.
Cartagena-Colombia-Noticias625.co 15-12-2023. Este domingo 17 de diciembre Cartagena disfrutará de un Gran Festival Culinario Vegetariano y Vegano, que tendrá un show de cocina con el chef Marcus Julio y se podrá disfrutar de por lo menos 17 estaciones de comida vegetariana; española, italiana, francesa, árabe, China, y platos gastronómicos de Cartagena y diversas regiones de Colombia.
“En esto consiste el Primer Festival de Comida Vegetariana y Vegana, sin dejar el concepto original de la tradición. Nuestro primer objetivo consiste en educar a la población cartagenera. Ser vegetariano es un modo de vida, no es una moda, el ser vegetariano, es ser una persona 100% saludable, no es una persona enferma, como algunos piensan, es tener un conocimiento básico de la gastronómica de la salud”, destacó el chef Marcus Julio, un cartagenero con más de 25 años de experiencia en Europa, Venezuela y Colombia, especialista en comidas vegetarianas española, italiana, francesa, árabe, China y colombiana.
Este evento se desarrollará en la Casa de Eventos Marcos II, en el Pie de la Popa, calle 29D #21-129 a partir de las 12:00 m. hasta las 6:00 p.m.
Es un solo día para disfrutar de toda esta gastronomía especializada, para que se conozca el verdadero concepto de las comidas que proporcionan una buena salud.
En estos platos las carnes animales, son reemplazadas por algas marinas que sustituye el pescado. Lo que son las carnes rojas, la reemplaza el garbanzo, lenteja, soya entre otros productos naturales.
Lo que reemplaza la proteína del huevo, es la linaza, la chía, entre otros. La leche de vaca, se remplaza con la leche de soya, leche de alpiste, leche de almendra, leche de avena, entre otras
El Chef Marcus Julio hace la invitación a cartageneros y turistas para que disfruten de este festival de la culinaria vegetaría y vegana: “Que no tengamos tabúes de la comida vegetariana y vegana; primero que la persona debe tener un pensamiento sabio, que no se limite, que se tenga un pensamiento abierto, que diga yo quiero aprender, esto me sirve. Tendremos charlas sobre la salud y la persona que llegue no va a perder su tiempo”.